?

Log in

No account? Create an account

ВНЕЗАПНО!!!

Случайно увидела трансляцию Кинотавра — теперь я знаю, на какие фильмы не пойду никогда.

Кучка никакучих мордашек, одетых в стиле портового борделя — это на них я должна равняться? А зачем?! Чтобы стать вот такой же макакой, уравнивающей вора и террориста? Как по мне, вор террористу всё-таки не равен.

Тупая наша илитка всё ещё не очнулась от угара девяностых, хотя вся страна уже успела сделать два шага вперёд.

«Дай же Эру вам не понять, кто вы!»(с.)

Выпала Ивану-царевичу злая доля, досталось ему животное в жёны. Приданного нет, соседи смеются, лузером обзывают, играть с собой в песочницу не берут. Другой бы обозлился, а Иван-царевич нет - с Отцом кроток, с соседями не дерётся, жену свою земноводную не мучит, не угнетает. За это жена (ВНЕЗАПНО оказавшаяся королевной, но это, конечно, случайно) стала ему симпатизировать, жалеть его, непутёвого, кормить, обшивать, покупать всякие глупости типа мобилок и плазмо-телевизоров.
Казалось бы, прекрасный конец поучительной сказки - ан нет, это было только начало.
Иван-царевич вдруг поверил в свою удачу, хотя буквально с десяток лет назад (смешной срок в исторической перспективе!) в одночасье лишился всего и в него плевали тогда даже поляки с грузинами, не говоря уже о более "цивилизованных" соседях. Взял и сжёг он лягушачью шкурку, чтобы соседи не обзывались, чтобы жена перестала жабой прикидываться, чтобы все-все вокруг поняли, что не лузер он, в болоте свою долю нашедший, а весь как есть Прынц на белом коне.
" - Ах, Иван-царевич, что же ты наделал! Если бы ты еще только три дня подождал, я бы вечно твоей была. А теперь прощай. Ищи меня за тридевять земель, в тридесятом царстве, у Кощея Бессмертного..." (с.)

И вот так у нас всегда: только начнёт страна развиваться, только появятся шансы на глобальное доминирование - обязательно найдётся недалёкий торопыга-Иванушка. Сожжёт лягушачью шкурку, разрушит всё вокруг, прольёт море крови - а потом, ценой неимоверных усилий (а иногда лишь Чудом) завоюет то, на что с самого начала имел полное право.

Читать дальше...Свернуть )

Метки:

  • footuh
  • Не-не-не. Чебуран точно дома посчитал.
    Юпитер нынче в Весах, а в октябре того года войдет в Скорпион.
    Скорпион для Близнецов дом Шестой (для Рака Пятый, для испанского Льва - Четвертый).
    Юпитер это то что связано с целями, успехами и самое главное - Богатством.
    Сатурн весь год в Стрельце. То есть для нас в Двенадцатом доме и мы пропадем из международной повестки
  • А вот у них - Седьмой дом, дом Врага и те же США очень даже смогут примерить на себя роль "Врага всего Человечества". 
  • Ну, или Любимой жены. Тут уж надобно выбрать и принять правильное решение.
  • ...
Читать дальше...Свернуть )

Метки:

на злобу дня

"Белый Кролик поспешно вскочил со своего места.
— С позволения Вашего Величества, — сказал он, — тут есть еще улики. Только что был найден один документ.
— А что в нём? — спросила Королева.
— Я его ещё не читал, — ответил Белый Кролик, — но, по–моему, это письмо от обвиняемого... кому–то...
— Конечно, кому–то, — сказал Король. — Вряд ли он писал письмо никому. Такое обычно не делается.
— Кому оно адресовано? — спросил кто–то из присяжных.
— Никому, — ответил Белый Кролик. — Во всяком случае, на обороте ничего не написано.
— Почерк обвиняемого? — спросил другой присяжный.
— Нет, — отвечал Белый Кролик. — И это всего подозрительней. (Присяжные растерялись.)
— Значит, подделал почерк, — заметил Король. (Присяжные просветлели.)
— С позволения Вашего Величества, — сказал Валет, — я этого письма не писал, и они этого не докажут. Там нет подписи.
— Тем хуже, — сказал Король. — Значит, ты что–то дурное задумал, а не то подписался бы, как все честные люди.
Все зааплодировали: впервые за весь день Король сказал что–то действительно умное.
— Это очень важная улика, — проговорил Король, потирая руки. — Всё, что мы сегодня слышали, по сравнению с ней бледнеет. А теперь пусть присяжные решают, виновен он или нет.
— Нет! — сказала Королева. — Пусть выносят приговор! А виновен он или нет — потом разберёмся!" («Алиса в Стране Чудес» (1865))

ytne pfujkjdrf

chem

Уважаемому Александру Эрдимтовичу и остальному сообществу.
Помимо выступления ВВП так же интересен вердикт Стокгольмского арбитража. Если своими словами - ребятки скатились в беспредел и решили монетизировать репутацию. Шведcкие хлопцы решили что пора подниматься в атаку и грабить корованы?

footuh

Неважно какой был ответ. Важно что вовремя возникло решение. (Укры просили 16 им дали 2 с копейками причем в зачет того что они уже проиграли.) Важно, что на основании этого решения суда, договор изменился внешним решением (а не был пролонгирован, или изменен стороной договора) и поэтому Укру можно от газа отключать прям сейчас. Что и сделали. Есть мнение, что наши сами попросили шведов ускориться, чтобы отключение произошло именно прямо сейчас - пока по Европе идут холода и бравые укры начнут отбирать газ у честных европотребителей (ибо укры перед этим выпотрошили все газохранилища). И так как все это происходит не по причине "спора хозяйствующих субъектов", а по решению Стокгольмского арбитража, кто-то начнет выглядеть недоговороспособным, причем не потому что Газпром так решил (как это бывало раньше), а по решению уважаемого в Европе Стокгольма. Народ часто за деревьями не видит леса.


Метки:

ЖУТКОЕ ПОЗОРИЩЕ

я знала, что Ксюша глупая женщина.
я не знала НАСКОЛЬКО она глупая женщина

Метки:

Александра Элбакян вернула российским пользователям доступ к созданному ею ресурсу Sci-Hub через 4 дня после того, как сама же и заблокировала его на территории России начиная с 5 сентября. В обращении, которое открывалось вместо сайта, Александра назвала несколько альтернатив своему ресурсу: Либген, Киберленинку и — Ленинку. «Ещё одно решение — Российская государственная библиотека, которая получила в прошлом году ежегодную премию "Свободные знания" от Википедии, выиграв у Sci-Hub, который также был номинирован».

Что ж, у нас действительно есть хорошие возможности для тех пользователей, которым требуется больше, чем отдельная научная статья. Жителей Москвы и особенно немосквичей мы приглашаем использовать легальный бесплатный доступ к различным видам документов, указателям и аннотациям, средствам поиска и консультациям наших специалистов. Вот список ресурсов — это полнотекстовые подписки РГБ, которые вы сможете открыть не только из библиотеки, но и из любой точки Вселенной планеты. Ищите, читайте, скачивайте и цитируйте. В Sci-Hub бывает далеко не всё.

УНИВЕРСАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ

ProQuest Dissertations and Theses Global
Точка входа в личном кабинете: ProQuest.
Виды документов: диссертации и др.
Общее описание: включает полные тексты магистерских и докторских диссертаций по общественным, гуманитарным, естественным и техническим наукам на различных языках. Дополнительно доступны более 3 000 000 библиографических записей на диссертации из 1700 университетов и вузов 80 стран; доступны авторские резюме. Русскоязычный пользовательский интерфейс.
Доступ к полным текстам: ко всем научным работам на ресурсе — более 1 700 000 названий.
Глубина охвата: для полных текстов — с 1997 года по настоящее время.

ProQuest Ebook Central
Точка входа в личном кабинете: ProQuest Ebook Central.
Общее описание: коллекция электронных книг всемирно известных научных издательств: Elsevier, Wiley-Blackwell, Springer, Cambridge University Press, Taylor & Francis, Sage Publications и многих других). Издания по экономике, менеджменту, социологии, информатике, психологии, истории, праву, медицине, философии, физике, математике, химии, экологии, биологии, биотехнологии и другим наукам.
Виды документов: книги.
Доступ к полным текстам: без оговорок.
Глубина охвата: 140 тысяч электронных книг преимущественно с 2004 года по настоящее время.

Базы данных Springer Verlag: eBooks, eJournals, Protocols, References и Springer Materials (The Landolt-Boernstein Database)
Точка входа: минуя личный кабинет, напрямую с сайта, по ссылке https://link.springer.com/; отдельный адрес для Springer Materials — http://materials.springer.com/
Виды документов: книги, журналы, справочные издания, лабораторные протоколы.
Общее описание: предлагаются исследования по таким дисциплинам, как химические науки, компьютерные науки, экономика, техника, науки об окружающей среде, медицина, физика, математика, астрономия и другие. Электронный справочник по физике, химии и технологии Springer Materials даёт возможность быстрого поиска веществ и соединений по названию, составу, структуре и свойствам.
Доступ к полным текстам: есть, с оговоркой. Это один из ресурсов-исключений в списке, для которых по условиям договора дистанционное подключение невозможно, необходима регистрация в здании РГБ, но затем можно будет работать дистанционно. Подробнее о том, как зарегистрироваться (pdf)
Глубина охвата: 80 000 книг в основном с 2005 по 2010 год. До 31 декабря 2017 года доступны все книги на английском языке, изданные с 2005 до настоящего времени.​ Более 1500 научных журналов начиная с 1997 года, 30 000 протоколов с 1981 года и 300 справочников (2005–2014). Springer Materials — 50 000 документов с 1883 года.

Всего в этом списке 25 универсальных и тематических ресурсовСвернуть )

Ещё раз подчёркиваю: чтобы получить доступ к перечисленным богатствам, нужны два шага: 1) стать читателем РГБ, причём это можно проделать по интернету, не приезжая в Москву, 2) залогиниться в личном кабинете на сайте РГБ и уже оттуда переходить по логотипам EBSCO, ProQuest и так далее. Не пытайтесь залогиниться на этих сайтах, используя пароль и логин с читательского билета РГБ, так вы доступа не получите.

И немного полезной информации для тех, кто будет пользоваться: Все подписные ресурсы РГБ — расширенный актуальный обновляемый перечень, в том числе доступные только в библиотеке, реферативные, рекомендуемые открытого доступа | Телефоны для консультаций: +7(495)697-27-74; или +7(499)557-04-70, доб. 26-54. Можно задавать вопросы в наших соцсетях и в ЖЖ.

Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Подписки

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com
Дизайн chasethestars